後期に向けての準備
まだ8月の半ばを過ぎたばかりですが、早くも後期授業の開始に向けて、種々の準備が始まりました。

基礎ゼミ担当の先生方は、前期基礎ゼミⅠの内容を振り返ると共に、後期基礎ゼミⅡの詳細な計画を立てておられました。2010年度より「日本人の食事摂取基準」が改訂されますので、その内容も盛り込まれるとのことです。また、来年度以降の計画にも着手されたようです。

一方、1階の調理実習室では、助手の先生方が総出で、大がかりな片づけをされていました。後期から始まる健康栄養学科1年生の調理学実習が気持ちよくスタートできるようにとの配慮からです。鍋などもきれいに磨いてくれていました。相当の重労働だったと思います。助手の皆さん、本当にお疲れ様でした。

テーマ:教育
ジャンル:学校・教育