なんでも富士山2014の食育イベントで話をさせていただきました.
本日(2014年2月22日)、富士市とふじさんめっせ主催による「なんでも富士山2014」というイベントに呼ばれ、講演をさせていただきました。

富士市食育推進事業実行委員会主催の

地産地消食育キャンペーン
「富士山の恵み 富士山麓の食材を知ろう!」


というイベントで、

なるほど! キウイフルーツ

というタイトルで40分間話をさせていただきました。キウイフルーツに含まれる主要な栄養素の紹介や、栄養素をキウイフルーツから摂取するメリットなどを、紹介させていただきました。

その後は、地元の小林農園さんのご協力により、来場者の皆様がヘイワード、レインボーレッド、フジゴールドの3種類のキウイフルーツを試食され、感想などもお伺いいたしました。拙い私の話を熱心にお聞きいただきましたご来場の皆様に感謝申しあげます。また、お忙しい中、いろいろとお世話いただきました食育推進室の皆様と農園までご案内いただきました小林農園さんにも御礼申しあげます。

blog02.jpg