駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科の施設・設備紹介(2)
今回紹介するのは、調理実習室ⅠおよびⅡです。

この実習室は、「調理学実習Ⅰ・Ⅱ」、「調理学実験」、「応用栄養学実習」および「食介護論実習」などで用います。

ここでは、調理の基本操作から応用調理までをしっかりと学びます。調理実習室Ⅰのとなりには、専用の試食室(写真下)もあります。

基礎的な調理がしっかりとできなければ、せっかくの栄養の知識も十分に生かせません。調理学の理論を確認するとともに、調理技術もしっかりと身につけてください。

調理実習室
テーマ:教育
ジャンル:学校・教育
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック